AKTIONEN/ANGEBOTE bis zum 6. Dezember

Liebe Gemeinde,

wir wollen die kommenden Wochen und vor allem den Beginn der Adventzeit in dieser herausforderden Situation so gut wie möglich gemeinsam und feierlich begehen. Deswegen haben wir uns folgende Aktionen bzw. folgendes Online-Angebot überlegt:

• Gestaltung der Autoeinfahrt - "Adventgang": seit bereits einigen Jahren wird unsere Autoeinfahrt zu Advent feierlich geschmückt. Oft trägt die Jungschar mit Bildern, Figuren etc. dazu bei - eine gemeinsame Basteleinheit ist heuer leider nicht möglich. Darum gilt folgender Aufruf an alle mal- und bastelbegeisterten Kinder: gestaltet zu Hause etwas und gebt es in der Pfarre (2. Stock, eigenes "Postfach" wird dafür eingerichtet sein) ab. Pastoralassistentin Vivian Perdomo freut sich über Post und die Kinder hoffentlich auch, wenn ihre kleinen Kunstwerke dann draußen hängen und bewundert werden können.

• Adventkranzsegnung für Kinder: diese soll heuer nicht ausfallen, sondern einfach ins Netz verlegt werden! Sie findet am Samstag, 28.11. um 16:00 Uhr statt. Hier der Youtube Link dazu: VIDEO
    Wir werden gemeinsam Lieder singen, die spannede Geschichte von "Max und Alex auf der Suche nach dem Licht" hören und vor allem die Kränze segnen! Wir freuen uns auf alle - GROSS und klein - die mit dabei sind!

• Live Streaming der Sonntagsgottesdienste: diese werden natürlich auch weiterhin (mindest. bis zum 6. Dezember) eingerichtet.
    - am 1. Adventsonntag (29.11.): Adventkranzweihe, 9:30 (Youtube Link wird hier veröffentlicht)
    - am 2. Adventsonntag (6.12.): Kindermesse zum Heiligen Nikolaus, 9:30 (Youtube Link wird hier veröffentlicht)

Je nachdem wie sich die Lage nach dem 6. Dezember entwicklet, werden wir das weitere Angebot für die restliche Advent- bzw. Weihnachtszeit kreiren und Sie hier darüber informieren.

Gottes Segen!